Apr. 29th, 2009

a_popov: (харя)
Персональное поздравление моему другу Александру Шульману [livejournal.com profile] t_34_85.
a_popov: (нудно и заумно)
У Романа Злотникова вышла новая книжка.
Все, что читал до этого - великолепно. Думаю и "Элита элит" неподкачает.
Те, кто читает в электронке могут скачать в fb2

И еще

Apr. 29th, 2009 02:14 pm
a_popov: (к противнику)
Копирую полностью..ибо надо знать.

Открываю Указ Президента РФ от 08 августа 2000 г . № 1463 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТУТА ОРДЕНА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ, ПОЛОЖЕНИЯ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ - ГЕОРГИЕВСКОМ КРЕСТЕ И ИХ ОПИСАНИЙ», благо Кодекс всегда под рукой, читаю:

«Лента ордена шелковая, муаровая, из чередующихся равношироких трех черных и двух оранжевых полос.»
«При ношении лент без крестов используется планка высотой 8 мм, ширина ленты - 24 мм.»


Следовательно, лента другого размера, не из того материала и носящаяся не на орденской планке орденской лентой не является – надеюсь все согласны с этим очевидным выводом?

Читаем злосчастную статью КоАП, статья 17.11.
Незаконное ношение государственных наград.

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Теперь тот же КоАП
Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях

Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Итак, с точки зрения существующего законодательства ношение Георгиевской ленты не несет никакой угрозы: правам и свободам людей и граждан, здоровью, общественной нравственности и прочее. Также необходимо подчеркнуть, что ношение на груди бантика из георгиевской ленты никоим образом не способствует никакому извлечению выгоды.


Ниже приведен полный текст Указа Президента.

Указ Президента
Российской Федерации
от 8 августа 2000 г. N 1463

СТАТУТ
ОРДЕНА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

1. Орден Святого Георгия является высшей военной наградой Российской Федерации.
2. Орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа старших и высших офицеров за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях.
3. Орден Святого Георгия имеет четыре степени:
орден Святого Георгия I степени;
орден Святого Георгия II степени;
орден Святого Георгия III степени;
орден Святого Георгия IV степени.
Орден Святого Георгия I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени - только знак.
Высшей степенью ордена является I степень.
4. Награждение орденом Святого Георгия производится только последовательно, от низшей степени к высшей.
5. Знак ордена Святого Георгия I степени носится на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо.
Звезда ордена Святого Георгия I и II степени располагается на левой стороне груди, слева от орденов, ниже орденских колодок, под звездой ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
Знак ордена Святого Георгия II и III степени носится на шейной ленте сверху ордена "За заслуги перед Отечеством".
Знак ордена Святого Георгия IV степени носится на колодке на левой стороне груди и располагается перед другими орденами и медалями.
Награжденные носят знаки всех степеней ордена Святого Георгия. При этом награжденные орденом Святого Георгия I степени звезду ордена Святого Георгия II степени не носят. При ношении ордена Святого апостола Андрея Первозванного на плечевой ленте знак ордена Святого Георгия I степени не носится.
6. При ношении лент ордена на планках они располагаются выше других орденских лент по очередности убывания степени ордена, после ленты ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
7. Фамилии, имена и отчества награжденных орденом Святого Георгия заносятся для увековечивания на мраморные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в г. Москве.

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 8 августа 2000 г. N 1463

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ - ГЕОРГИЕВСКОМ КРЕСТЕ

1. Знаком отличия - Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.
2. Знак отличия - Георгиевский Крест имеет четыре степени:
знак отличия - Георгиевский Крест I степени;
знак отличия - Георгиевский Крест II степени;
знак отличия - Георгиевский Крест III степени;
знак отличия - Георгиевский Крест IV степени.
Высшей степенью знака отличия является I степень.
3. Награждение знаком отличия - Георгиевским Крестом производится только последовательно, от низшей степени к высшей.
4. Знаки отличия - Георгиевские Кресты носятся на левой стороне груди и располагаются слева от орденов, перед медалями.
Награжденные несколькими знаками отличия - Георгиевскими Крестами носят их, располагая последовательно, в порядке снижения степени.
5. При ношении лент знаков отличия на планках они располагаются в порядке снижения степени после орденских лент.

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 8 августа 2000 г. N 1463

ОПИСАНИЕ
ОРДЕНА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

Орден Святого Георгия I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени - только знак. Лента ордена шелковая, муаровая, из чередующихся равношироких трех черных и двух оранжевых полос.
I степень. Знак ордена из золота, представляет собой прямой равноконечный крест с расширяющимися концами, покрытый с обеих сторон белой эмалью. По краям креста - узкий выпуклый рант. В центре креста - круглый двусторонний медальон с выпуклой позолоченной каймой. Лицевая сторона медальона покрыта красной эмалью с изображением Святого Георгия в латах серебристого цвета, в плаще и шлеме, на белом коне. Плащ и шлем у всадника, седло и сбруя у коня золотистого цвета. Всадник обращен в правую сторону и поражает копьем золотистого цвета черного змея. Оборотная сторона медальона покрыта белой эмалью с изображением вензеля ордена из черных переплетенных букв "СГ". На нижнем конце креста - номер знака.
Расстояние между концами креста - 60 мм. На верхнем конце креста - ушко для крепления к ленте.
Знак ордена прикрепляется к ленте шириной 100 мм.
Звезда ордена четырехлучевая, из серебра с позолотой. В центре звезды - круглый позолоченный медальон с выпуклой каймой и вензелем ордена из черных переплетенных букв "СГ". По окружности медальона, на черном эмалевом поле с позолоченной окантовкой, - девиз ордена: "ЗА СЛУЖБУ И ХРАБРОСТЬ". В верхней части окружности, между словами, помещена позолоченная корона.
Расстояние между противолежащими концами звезды - 82 мм.
Звезда при помощи булавки крепится к одежде.
II степень. Те же знак и звезда ордена. Знак ордена из серебра с позолотой. Знак ордена прикрепляется к ленте шириной 45 мм.
III степень. Тот же знак ордена. Расстояние между концами креста - 50 мм. Знак ордена прикрепляется к ленте шириной 24 мм.
IV степень. Тот же знак ордена. Расстояние между концами креста - 40 мм. Знак при помощи ушка и кольца прикрепляется к пятиугольной колодке, обтянутой лентой шириной 24 мм.
При ношении лент без знаков ордена используется планка высотой 12 мм, ширина ленты - 32 мм.
Лента ордена I степени на планке имеет на средней черной полосе миниатюрное условное изображение орденской звезды золотистого цвета.
Лента ордена II степени на планке имеет на средней черной полосе миниатюрное условное изображение орденской звезды серебристого цвета.
Лента ордена III степени на планке имеет на средней черной полосе миниатюрное условное изображение знака ордена белого цвета.

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 8 августа 2000 г. N 1463

ОПИСАНИЕ
ЗНАКА ОТЛИЧИЯ - ГЕОРГИЕВСКОГО КРЕСТА

I степень. Представляет собой прямой равноконечный крест с расширяющимися концами из серебра с позолотой. В центре креста - круглый медальон. По краям креста и вокруг медальона - узкий выпуклый рант. На лицевой стороне медальона - рельефное изображение Святого Георгия, обращенного в правую сторону и поражающего копьем змея. На оборотной стороне медальона - рельефный вензель ордена Святого Георгия из переплетенных букв "СГ".
На оборотной стороне креста, на его поперечных концах, нанесен порядковый номер. На нижнем конце креста - надпись: "1-я степ.".
Расстояние между концами креста - 34 мм.
Крест при помощи ушка и кольца прикрепляется к пятиугольной колодке, обтянутой шелковой, муаровой лентой с бантом цветов ордена Святого Георгия. Ширина ленты - 24 мм.
II степень. Крест из серебра с позолотой. На нижнем конце оборотной стороны креста - надпись: "2-я степ.". Крест при помощи ушка и кольца прикрепляется к пятиугольной колодке, обтянутой шелковой, муаровой лентой цветов ордена Святого Георгия. Ширина ленты - 24 мм.
III степень. Крест из серебра. На нижнем конце оборотной стороны креста - надпись: "3-я степ.". Крест при помощи ушка и кольца прикрепляется к пятиугольной колодке, обтянутой шелковой, муаровой лентой с бантом цветов ордена Святого Георгия. Ширина ленты - 24 мм.
IV степень. Крест из серебра. На нижнем конце оборотной стороны креста - надпись: "4-я степ.". Крест при помощи ушка и кольца прикрепляется к пятиугольной колодке, обтянутой шелковой, муаровой лентой цветов ордена Святого Георгия. Ширина ленты - 24 мм.
При ношении лент без крестов используется планка высотой 8 мм, ширина ленты - 24 мм.


отсюда
a_popov: (харя)
Для всех. кому интересное его творчество решил выложить подборку книг автора.
В подборке все книги автора.
размер 22 мб форматы txt fb2 doc rtf

скачать

Файлы разложены по сериям, но есть особенность..кое-где книги дублированы...я побоялся удалять..размеры разные.

список под катом )

Profile

a_popov: (Default)
a_popov

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 10:06 am
Powered by Dreamwidth Studios