a_popov: (Default)
[personal profile] a_popov
Делаю перепост.
Например, выбирать «шерифа» - как недавно рекомендовал Президент.
Выбраковка началась?
Или все же людям дадут право?

Originally posted by [livejournal.com profile] lebedev_ldpr at Внесли законопроект о гражданском огнестрельном оружии
Наша фракция, фракция ЛДПР внесла в Думе в минувшую пятницу новый законопроект. Гражданский огнестрел. Честно- наболело...

Настало время взяться за оружие - с правильного конца: с законодательного. В пятницу 8 июля фракция ЛДПР подала в Думу законопроект о гражданском огнестрельном оружии. Сделано это было, естественно, после инцидента в Сагре. Этот инцидент, уверен, войдет в историю как «классический», его будут постоянно приводить в пример все сторонники гражданского огнестрела. Мы, в том числе. «Аргумент Сагры» актуален сразу с нескольких точек зрения.

С точки зрения национальной политики Сагра показала: русские безоружны перед другими народами, для которых оружие и мужчина - два неразделимых понятия. И для которых наши законы - ничто. С правовой точки зрения, Сагра показала, что бандиты вооружены вне зависимости от того, разрешено ли в стране гражданское огнестрельное оружие. И бандиты своим оружием пользуются вовсю - на то они и бандиты. Но главное, Сагра явилась ценным экспериментом. Ведь навстречу бандитам вышли обычные граждане - тоже с оружием. Видимо, все охотники села. И что же? Вдевятером они прогнали 60 бандитов, также вооруженных. Это успех! И успех надо развить. На развитие успеха борьбы честных граждан против бандитизма и направлен наш законопроект. На развитие успеха в защите граждан. И, что немаловажно, на развитие демократии в России.

Демократия - это не только справедливые законы. Главное в демократии - это готовность граждан самостоятельно решать многие проблемы. Например, выбирать «шерифа» - как недавно рекомендовал Президент. Развитие самоуправления на местах немыслимо без развития самозащиты. Что ж до аргументов противников гражданского огнестрела, я их не буду сейчас приводить. Все эти аргументы сводятся к одному очевидному: оружие - источник повышенной опасности. Да, разумеется. Но замените во всей этой аргументации словосочетание «личное оружие» на словосочетание «личный автомобиль» - и сами все поймете. В ближайшее время мы ознакомим граждан с содержанием законопроекта, подвергнем его гражданской экспертизе. Мы расчитываем на вашу помощь.

Личное гражданское огнестрельное оружие «в быту» играет ту же роль, что и оружие массового поражения в международной политике. Это не столько орудие убийства, сколько фактор сдерживания. Давайте вместе сдержим преступность!


Profile

a_popov: (Default)
a_popov

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios